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Extrait fluide de marronnier d'Inde graines, hamamélis feuilles, vigne rouge feuilles, ginkgo feuilles. Le Ginkgo, Ginkgo biloba, est un arbre de la famille des Ginkgoacées. L'arbre était initialement présent en Chine et ...
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Description

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Extrait fluide de marronnier d'Inde graines, hamamélis feuilles, vigne rouge feuilles, ginkgo feuilles. Le Ginkgo, Ginkgo biloba, est un arbre de la famille des Ginkgoacées. L'arbre était initialement présent en Chine et au Japon et était vénéré et cultivé autour des pagodes. Le ginkgo est un véritable « fossile vivant » car il a survécu à de nombreuses espèces végétales et animales. La composition de la feuille du ginkgo a été étudiée, elle est notamment constituée de : terpènes (ginkgolides), hétérosides flavoniques, acides ginkgoliques, polyphénols. Les feuilles contiennent également un composé : ginkgolide B, qui favoriserait la fluidité du sang et la vasodilatation des vaisseaux . Ainsi le Ginkgo contribue a une bonne circulation sanguine.L'Hamamélis, Hamamelis virginiana, est un arbuste de la famille des Hamamelidacées originaire d'Amérique du Nord. L'Hamamélis pousse spontanément sur une grande partie du continent Nord américain et elle est aujourd'hui cultivée jusqu'en Europe. Les feuilles contiennent divers composés phénoliques dont un tanin gallique, l'Hamamélitanin, des oligomères proanthocyanidiques et une huile essentielle. Traditionnellement utilisées pour favoriser la circulation du sang dans les micro-vaisseaux et pour favoriser la sensation de jambes légères, les feuilles d'hamamélis contribuent au bien-être circulatoire.La Vigne rouge, Vitis vinifera,est originaire d'Europe méridionale et d'Asie. Le terme de « vigne rouge » désigne les cultivars de vigne à raisin noir et à pulpe rouge dont le feuillage rougit à l'automne. Les feuilles de la vigne vinifère sont constituées de flavonoïdes : anthocyanes (pigments rouges) et flavonols (pigments jaunes), d'acides phénols, de tanins galliques et catéchiques, de sucres (inositol). La vigne rouge a fait l'objet de nombreuses études, et sa forte teneur en polyphénols en fait un sujet de choix pour certains chercheurs. Grâce à l'action combinée de ses constituants, la feuille de vigne rouge favorise une bonne circulation sanguine.Les graines du Marronnier, Aesculus hippocastanum, renferment un mélange complexe de saponosides -la fraction cristallisable des "saponosides totaux" est dénommée "aescine"- des flavonoïdes, des proanthocyanidols surtout localisés dans le tégument, des coumarines (esculoside et fraxoside), une faible quantité d'huile essentielle, une huile grasse, des protéines, des polysaccharides (riche en amidon) et des stérols. Les saponosides ont des propriétés vitaminiques P, c'est à dire une action protectrice sur le système veineux. Les flavonoïdes agissent en diminuant la perméabilité capillaire et en augmentant le tonus veineux. L'aescine renforce la résistance et en diminue la perméabilité des capillaires périphériques. Grâce à l'activité ciblée sur le système veineux de ses principaux actifs, le marronnier d'Inde est traditionnellement utilisé par voie orale pour favoriser une bonne circulation du sang notamment au niveau des micro-vaisseaux et ainsi atténuer la sensation de jambes lourdes.
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