Cuisine

Wok poulet coco

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 têtes de brocolis,
  • 1 boîte de lait de coco,
  • 1 c.à.s d’huile de coco,
  • 2 poignées de noix de cajou,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 petit morceau de gingembre frais,
  • 1 c.à.c de curry,
  • 1 c.à.s de shoyu.

Recette

  • Écraser l’ail et le gingembre, les mélanger avec le curry et le shoyu dans un plat creux.
  • Y tailler le poulet en lanières, bien mélanger avec les mains. Laisser mariner.
  • Passer les brocolis sous l’eau.
  • Détailler les fleurettes. Éplucher largement les troncs et détailler leur cœur en bâtonnets.
  • Éplucher l’oignon et émincer.
  • Verser l’huile de coco dans le wok et chauffer à feu vif.
  • Faire revenir l’oignon et les brocolis en mélangeant.
  • Ajouter le poulet et ses aromates, remuer à nouveau.
  • Verser le lait de coco.
  • Laisser cuire en remuant régulièrement.
  • Saupoudrer de noix de cajou juste avant de servir (avec du riz, ou des pâtes asiatiques).