Cuisine

Tartinade de lentilles corail et pains à la poêle pour l’apéro

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Idée apéritive

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Tartinade de lentilles corail et pains à la poêle pour l’apéro

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 200 g de lentilles corail
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 tranches de tomates séchées
  • 50 ml de lait de coco équitable
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, cumin

Recette

  • Rincer les lentilles corail et les faire cuire dans 2 volumes d'eau pendant 10 min, puis égoutter. 
  • Mixer finement les lentilles avec les tomates séchées égouttées, l'ail écrasé. le jus de citron, le lait de coco, la purée de sésame et les épices.
  • Rectifier l'assaisonnement et garder au frais pendant 30 min. 
  • Servir avec du pain et des bâtonnets de légumes crus.