Cuisine

Tarte aux carottes et à la tommette

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min

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Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500g de carottes
  • 200g de Tommette de Yenne
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive

Pour la pâte brisée :

  • 150g de farine demi-complète
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 cs de graines de pavot
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel, 5 cs d’eau

Recette

  • Préparez la pâte brisée et laissez reposer 30 mn au frais. Lavez les carottes, coupez en rondelles et cuisez 10 mn au cuit-vapeur. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Faites suer les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Préparez l’appareil à tarte en mélangeant les oeufs entiers, le lait, la tommette coupée en dés. Abaissez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Déposer les oignons au fond, ajoutez les carottes par-dessus et versez l’appareil à oeufs. Cuisez au four 30 mn.
  • Servez accompagné de crudités selon la saison.