Cuisine

Salade de pousses d’épinards aux fraises pour le brunch

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Salade de pousses d’épinards aux fraises pour le brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 150 g de jeunes pousses d'épinards fraîches
  • 12 belles fraises (150 g)
  • 100g de fromage de brebis bloc (spécial salades)
  • 75g de lard fumé Ensemble (en tranches fines ou bâtonnets)
  • 50g de graines de tournesol
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre

Recette

  • Laver les pousses d'épinards, bien les égoutter, les déchirer grossièrement et les déposer dans un grand saladier. Rincer les fraises, les tailler en tranches et les déposer sur les épinards.
  • Émulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, verser sur la salade. Écraser grossièrement le fromage de brebis à la fourchette et parsemer sur la salade. 
  • Faire griller les graines de tournesol à la poêle, les laisser dorer sans brûler. 
  • Faire rissoler le lard à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Verser au dernier moment sur la salade, en même temps que les graines puis poivrer. Mélanger délicatement et déguster sans attendre.