Cuisine

Rostis à l'Appenzeller doux

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Rostis à l'Appenzeller doux

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 150 g d'Appenzeller doux
  • 4 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette

  • Eplucher et râper les pommes de terre. Dans une poêle, faire suer les lardons avec l’oignon sans coloration. Couper l’Appenzeller en dés. Mélanger les pommes de terre avec ce mélange, ajouter les œufs entiers, les dés de fromage et la ciboulette.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, former deux galettes de 10cm de diamètre environ et 1 cm d’épaisseur et cuire à feu moyen 3 à 5 mn de chaque côté.
  • Déguster les röstis chauds avec une salade verte.