Cuisine

Ragoût des « trois sœurs » au lait de coco

  • Saison : Automne
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ragoût des « trois sœurs » au lait de coco

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de potimarron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de muscade
  • 2 bouillons cubes aux légumes
  • 5-3 épis de maïs doux
  • gros sel
  • 300 g de haricots déjà cuits (blancs ou rouges)
  • 30 cl de lait de coco
  • sel fin et poivre
  • 10 g de noisettes
  • 10 g d’amandes effilées
  • 10 g de cerneaux de noix

Recette

  • Brossez le potimarron, coupez-le en deux, épépinez-le et débitez-le en dés de 3 cm environ, sans l’éplucher.
  • Dans un faitout, faites revenir à l’huile d’olive les aulx dégermés et émincés. Une fois blondis, ajoutez la cannelle et la noix de muscade avant de verser 1,5 l d’eau mélangée avec les bouillons cubes, puis les morceaux de potimarron.
    Amenez au point d’ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes à couvert. Égouttez et réservez à couvert les morceaux de potimarron.
  • Pendant ce temps, faites cuire les épis de maïs à l’eau bouillante légèrement salée 20 minutes environ, puis égrainez-les.
    Mélangez délicatement les dés de potimarron aux grains de maïs doux et aux haricots déjà cuits.
    Ajoutez le lait de coco et laissez chauffer 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Rectifiez si nécessaire.
  • Passez brièvement au moulin à café les noisettes, amandes et cerneaux de noix pour obtenir une mouture aromatique.
    Saupoudrez-la sur ce ragoût végétalien au moment de le servir dans un grand plat.

Recette extraite de Je mange des protéines végétales et ça me fait du bien, de Lylian Le Goff, Éd. Marabout.

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