Cuisine

Quiche du pêcheur

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 200g de farine T80, 
  • 7 cs d’huile d’olive, 
  • 3 cs de mélange d’algues en paillettes,
  • 2 oeufs, 
  • 20 cl de crème de soja, 
  • 2 cs de graines de sésame blond, 
  • 120g de saumon fumé, 
  • 1 oignon, 
  • sel, 
  • poivre, 
  • muscade.

Recette

  • Préparer une pâte brisée avec la farine, l’huile d’olive, une pincée de sel, un peu d’eau. 
  • Préchauffer le four à 180°C. Réhydrater les algues dans un petit bol d’eau pendant 3 mn, puis essorer. 
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème soja. 
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. 
  • Dans une poêle, toaster les graines de sésame pendant 3 mn. Réserver. 
  • Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile. 
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. 
  • Verser l’oignon émincé et le sésame sur le fond de tarte. 
  • Ajouter le saumon fumé coupé en petits dés et les algues réhydratées. Verser le mélange à l’oeuf par-dessus et cuire pendant 20 mn à 180°C