Cuisine

Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poire
  • 1/2 ananas
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 12 kumquat
  • 2 c à s de beurre
  • 1 jus de citron
  • vanille en poudre
  • anis vert en grains
  • mélange trois poivres à moudre

 

Pour les tuiles

  • 150 g de farine de  riz
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre blond
  • 150 g de sirop d'érable
  • 1 c à s de graines d'anis
  • 50g d'amandes entières

Recette

Tuiles

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et lorsqu'il est dissout, éteindre le feu, ajouter le sirop d'érable et la farine.
  • Ajouter les graines d'anis, et les amandes grossièrement hachées
  • Bien mélanger les ingrédients.

 

Déposer la pâte sur une plaque de four huilée et recouverte de papier sulfurisé en petits ronds bien séparés les uns des autres, cuire à four chaud 7 à 8 minutes.

La poêlée

  • Eplucher la poire, la mangue, l'ananas, la banane. Les couper en dés, les citronner. Laver les kumquats les couper en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les épices, y jeter les fruits égouttés, bien les enrober du beurre épicé, et faire dorer légèrement, sans qu'ils s'écrasent.
  • Les servir chaud dans une coupe avec les tuiles.