Cuisine

Petits pains express pour le petit-déjeuner

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert, Entrée, Idée apéritive

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Petits pains express pour le petit-déjeuner

Ingrédients

Pour 12 à 15 petits pains:

  • 500g de farine de blé Ensemble T65
  • 150g de farine de seigle Ensemble
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 60g de beurre Ensemble fondu
  • 1 cuillère à café de sel fin de Guérande
  • 375g de yaourts nature Ensemble
  • 180 ml de lait entier Ensemble

Recette

  • Préchauffer le four thermostat 7 (200 °C).
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate. Creuser un puits.
  • Diluer les yaourts dans le lait. Faire fondre le beurre. Verser le lait et le beurre dans le puits. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • Sur la plaque du four, disposer un voile de farine. Déposer des boules de pâte, grosses comme un petit poing. Faire une croix sur les pains à l'aide d'un couteau et cuire de 25 à 30 min.
  • Servir tout chauds sortis du four. Coupés en 2, vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou beurre de cacahuètes bio et équitables !