BIOCOOP
 Cuisine

Gâteau au yaourt de brebis et noix de coco

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Gâteau au yaourt de brebis et noix de coco

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Un yaourt de brebis Ensemble
  • 2 pots de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 pot de sucre de canne
  • ½ pot d’huile de tournesol Ensemble
  • 2 œufs
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 65 g de noix de coco râpée

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients puis ajouter l’extrait de vanille et la noix de coco râpée.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire au four environ 45 min. Servir avec le flan aux œufs caramélisé.

Vous pouvez remplacer la noix de coco par des pépites de chocolat ou du chocolat fondu équitable.
 

Recette proposée par Aline Molinier du GIE LAIT BIO Pays de la Brebis.