Cuisine

Clafoutis revisité aux pommes et carottes

  • Saison : Automne
  • Repas : Dessert

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Clafoutis revisité aux pommes et carottes

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes:

  • 400 ml de boisson à l'épeautre
  • 150 g de flocons 5 céréales toastés Ensemble
  • 120 g de carottes
  • 120 g d'oignons
  • 1 petite pomme
  • 1/2 c à c de curry doux
  • 3 oeufs
  • 20 g de noisettes
  • 20 g de raisins secs
  • 1 c à s d'huile d'olive, sel

Recette

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire chauffer la boisson à l'épeautre dans une casserole.
  • Quand c’est chaud, éteindre le feu, verser les flocons et laisser gonfler environ 15 mn.
  • Eplucher l'oignon et le couper en petits dés.
  • Faire fondre les oignons à la poêle avec l’huile, le curry et un peu de sel.
  • Ajouter les carottes râpées (râpe à gros trous).
  • Couper la pomme juste lavée en fines lamelles et verser dans la poêle en laissant cuire 3-4 mn.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Dans un bol, mélanger cette préparation avec les flocons gonflés, la boisson végétale restante et les oeufs battus.
  • Verser dans un plat allant au four et saupoudrer de noisettes.
  • Laisser cuire environ 30 mn.