Cuisine

Cake aux châtaignes, aux noix et au miel

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

    • 150 g de farine de blé
    • 50 g de farine de châtaigne
    • 100 g de sucre de canne
    • 140 g de beurre
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure
    • 150 g de cerneaux de noix concassés
    • 3 C. à S. de miel
    • sel.

Recette

    • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
    • Fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange mousse.
    • Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs battus, le miel, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporer les noix au mélange.
    • Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.
    • Cuire environ 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau) et attendre quelques minutes avant de démouler le cake. Laisser refroidir avant de servir.