BIOCOOP
 Cuisine

Aubergines aux anchois et aux câpres

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Aubergines aux anchois et aux câpres

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 à 600 g d’aubergines bio Ensemble
  • 3 cs de coulis de tomates bio Origine France (ou 3 tomates bio Ensemble)
  • une dizaine de filets d’anchois marinés à l’huile d’olive bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 1 cs de câpres
  • sel
  • poivre
  • persil
  • huile d’olive

Recette

  • Laver et essuyer les aubergines puis les couper en gros morceaux. Saler puis faire dégorger pendant 1h environ.
  • Egoutter les morceaux d’aubergines et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive et l’ail écrasé.
  • Ajouter le coulis de tomates (ou les tomates émondées et coupées en morceaux) puis les câpres et les anchois. Mélanger, assaisonner puis faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ.
  • Ajouter un peu de persil avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou mixer la préparation avec un peu d’eau et servir à l’apéritif !
Recette proposée par Fatima Khalfi d’Uni-Vert.